Curso de Técnico superior en Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria - CFGS

CFGS » CFGS Industrias Alimentarias » CFGS Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria


Conviértete en un profesional cualificado y demandado gracias a la Formación Profesional. Con este curso, podrás presentarte a las pruebas libres e intentar aprobar a la primera. Sin duda, alguna es la opción más rápida para convertirse en Técnico superior en Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria.

Organiza, conduce, planifica y supervisa todas las operaciones y procesos productivos relacionados con la producción alimentaria.

La FP, acrediatará todas tus competencias profesionales.

¡No dejes pasar la oportunidad que te ofrecen estos cursos de Formación Profesional a distancia!


Al finalizar tu curso de Formación Profesional a distancia podrás trabajar en pequeñas, medianas o grandes empresas de la industria alimentaria integrado en un equipo de trabajo donde realiza tareas de gestión de la producción, organización y control, en las áreas funcionales de logística, investigación y desarrollo, calidad y seguridad alimentaria.

Estas son solo algunas de las salidas profesionales a las que optarás gracias a la FP:

  •  Jefe de línea, planta de fabricación, sección o de almacén.
  •  Jefe de turno.
  •  Supervisor de equipos, procesos y productos. 
  •  Encargado de producción. 
  •  Encargado de elaboración de nuevos productos y desarrollo de procesos.
  •  Técnico en análisis de alimentos.
  •  Técnico en análisis sensorial.
  •  Técnico en laboratorio de control de calidad.
  •  Inspector o auditor de calidad.
  •  Encargado de la gestión de la seguridad alimentaria.
  •  Encargado de aprovisionamientos.
  •  Encargado de la línea de envasado y embalaje.
  •  Encargado de control ambiental y seguridad laboral.
  •  Técnico comercial.

 

O si lo que prefieres es seguir estudiando, la FP te abrirá las puertas de:

  • Otros cursos de especialización profesional.
  • Otro Ciclo de Formación Profesional de Grado Superior con la posibilidad de establecer convalidaciones de módulos.
  • Enseñanzas Universitarias con la posibilidad de establecer convalidaciones.

En el centro educativo, o a través de la FP a distancia.

Los módulos profesionales de este ciclo formativo de grado superior son los siguientes:

  • Tecnología alimentaria.
  • Biotecnología alimentaria.
  • Análisis de alimentos.
  • Tratamientos de preparación y conservación de los alimentos.
  • Organización de la producción alimentaria.
  • Comercialización y logística en la industria alimentaria.
  • Gestión de calidad y ambiental en la industria alimentaria.
  • Mantenimiento electromecánico en industrias de proceso.
  • Control microbiológico y sensorial de los alimentos.
  • Nutrición y seguridad alimentaria.
  • Procesos integrados en la industria alimentaria.
  • Innovación alimentaria.
  • Proyecto en procesos y calidad en la industria alimentaria
  • Formación y orientación laboral.
  • Empresa e iniciativa emprendedora.
  • Formación en centros de trabajo.

Con el curso de FP y el título oficial que podrás obtener cuando apruebes las pruebas libres, podrás planificar los procesos productivos, asignando equipos e instalaciones en función del producto que se va a elaborar.

  • Programar y organizar la producción alimentaria y los sistemas automáticos de producción observando las exigencias de calidad, seguridad y protección ambiental establecidas.
  • Conducir las operaciones de elaboración de productos alimentarios, resolviendo las contingencias que se presenten.
  • Supervisar las operaciones de envasado, embalaje y etiquetado en condiciones de calidad y seguridad.
  • Planificar la logística en la empresa alimentaria, organizando los aprovisionamientos, el almacenamiento y la expedición de las materias primas, auxiliares y productos.
  • Programar y supervisar el mantenimiento y la operatividad de los equipos e instalaciones para garantizar el funcionamiento en condiciones de higiene, calidad, eficiencia y seguridad.
  • Controlar y garantizar la calidad mediante ensayos físicos, químicos, microbiológicos y sensoriales.
  • Comercializar y promocionar los productos en la pequeña empresa alimentaria.

Solicita información GRATIS

Nombre
Apellidos
Email
Dirección
Código Postal 
Nivel de estudios
 

Otros CFGS relacionados

  1. CFGS Industria Alimentaria

    Curso de Técnico superior en Industria Alimentaria, donde podrás gestionar almaces de alimentación, gestionar los aprovisionamientos y expediciones en las induatria alimentaria.

  2. CFGS Vitivinicultura

    Curso de Técnico superior en Vitivinicultura, donde podrás trabajar en el mundo apasionante y en expansión del vino, pudiendo supervisar todo el proceso de elaboración del producto.

 


Aviso Legal | Contacto

© 2012 CFGS a distancia